Херсон

Под чьей крышей херсонское кафе «Кот на крыше»?

02.08.2018 Четверг 07:55  


Кафе в центре Херсона «влетело» на 900 тысяч гривен.

Такой штраф владельцу заведения грозит за использование нелегальных работников. Об этом сообщается на сайте ГУ Гоструда в области, правда карты официальный сайт не открывает.

О каком же кафе идет речь?

По имеющейся в нашем распоряжении инсайдерской информации, забывчивостью касаемо подписания трудовых договоров, а значит и любовью к неуплате налогов грешит владелец уже скандально известного кафе «Кот на крыше».

Именно в нем около двух лет назад убили криминального авторитета. Но и сегодня в этом заведении не все гладко. Как удалось выяснить нашему изданию, работников там не просто не трудоустраивают, а вообще ни во что не ставят. Отсутствие договора для владельца кафе – не только чисто теневой «безналоговый» бизнес, но и реальная возможность «кинуть» людей на зарплате, чем он периодически и пользуется.

Кроме своих работников, не в фаворе у хозяина кафе «Кот на крыше» и соседи, у которых он нагло «отжал» подвалы, чтобы расширить свою территорию. Плюс к этому соседи уже устали «радоваться» постоянному бардаку во внутреннем дворе и отбиваться от нападок и угроз со стороны «ресторатора».

Все это длится далеко не первый месяц и управы на «бесстрашного» бизнесмена пока найти не удается…