Херсон

Уличный душ могут установить у херсонских рынков

22.05.2019 Среда 19:13  


Горводоканал Херсона направил в городской Департамент жилищно-коммунального хозяйства письмо с предложением профинансировать установку рамок с охлаждающим душем у рынков на жилмассивах Шуменский, Таврический, и ХБК.

Здесь всегда многолюдно, а в жару и толчею повышается риск схлопотать тепловой удар от перегрева, поэтому такие установки лишними не будут.

«Сама по себе конструкция уличного душа стоит около пятисот гривень. При его работе с десяти утра до шести часов вечера расход воды составит менее одного кубометра. Затраты невелики – особенно если учитывать, что они могут спасти человеческую жизнь», – подчеркивает директор коммунального предприятия «Производственное управление водоканализационного хозяйства Херсона» Михаил Чемерис.

Минувшим летом на площади Свободы и улице Суворова областного центра уже работали водные рамки. Отклики о них были разными, но большинству горожан возможность постоять под ними, и охладиться в самое пекло дневное жары пришлась вполне по нраву.

Особенно рады были детишки, которых родители просто не могли вытащить из-под уличного душа. Этим летом рамки на площади Свободы и улице Суворова также смонтируют и подключат, заверяет Михаил Чемерис.

Сергей ЯНОВСКИЙ


Херсонці