Херсон

Нож в спину, фейк или акт гуманизма? В Крыму по российским паспортам стали выдавать визы

19.08.2019 Понедельник 15:54  


Похоже, что марионетка оккупантов Сергей Аксенов, получивший Автономную Республику Крым в вотчину за измену своей Родине Украине, решил в очередной раз выслужиться перед кремлевскими хозяевами.
И так как за исключением успешного исполнения заказа Москвы по организации репрессий крымских татар ему похвастаться нечем, то он видимо решил поразить Путина новым фейком. Больше похожим на провокацию, которая ему еще не раз аукнется.
Так, буквально на днях пропагандистский канал «Россия 1» выпустил сюжет «Крымские паломники отправились в хадж», в котором с упоением рассказал о поездке нескольких сотен мусульман полуострова в Саудовскую Аравию.


Поразительно. Но даже в таком деликатном вопросе как вероисповедание ручные аксеновские журналисты в лучших традициях социализма не преминули упомянуть, что жить в Крыму стало «лучше и веселее». Что под чутким руководством так называемых крымских властей для обеспечения безопасности верующих мусульман разработано специальное мобильное приложение, что проводится медицинский осмотр и т.д.

И даже открыт целый специальный центр для оформления въездных документов в Королевство Саудовская Аравия. В котором на основании российских паспортов, очевидно выданных жителям полуострова уже после аннексии Крыма, оформляются визовые документы!!!

То есть, по утверждению росСМИ в Крыму сегодня действует центр, в котором выдают визы? При чем при предъявлении документов, которые не признает весь мир?
И все это на фоне вопиющих фактов нарушения оккупационными властями прав человека и норм международного гуманитарного законодательства, неприкрытых гонений на крымских татар, членов «Хизб ут-Тахрир», верующих Православной Церкви Украины, разрушения объектов всемирного наследия ЮНЕСКО!

Что это было, пока судить трудно. Реакции Офиса Президента пока не последовало. Там предпочитают организовывать забеги под фонтанными струями и игрища для новых нардепов, загорать на пляже…

Вполне может быть, что это очередная стрепня от Аксенова об очередном «признании Крыма российским».

Подобных фейков за последние пять лет было предостаточно. Взять хотя бы недавнее провалившееся «признание» от КНР, когда оккупантам удалось затащить на полуостров профессора китайского университета и раструбить о «прорыве блокады». А потом с позором оправдываться. Что мол не это имели ввиду и вообще нас не так поняли.
Тогда разоблачить лживость российских пропагандистов удалось благодаря своевременному вмешательству МИД, который отстоял наши национальные интересы и убедил Пекин сделать опровергающее заявление.

Так что очередной фейк-ньюс о визах в Саудовскую Аравию может дорого обойтись «крымским властям».

Тем не менее не исключено, что Эр-Рияд (столица Королевства) сделал шаг доброй воли и по гуманистическим соображениям временно «закрыл глаза» на принятый во всем мире порядок оформления визовых документов для крымчан (только в Украине и по украинскому паспорту).

С одной стороны, это правильно, находящиеся в оккупации граждане Украины вправе использовать «российские паспорта» чтоб хоть как-то выживать. Вопросы вероубеждений всегда должны оставаться все политики, если дело, конечно, не идет о религиозном терроризме.

О второй стороне медали даже думать не хочется. Там для нас Крым потерян…