Херсон

Грабитель из Олешек вначале жестоко избивал женщин палкой, а потом отбирал сумочки

22.07.2018 Воскресенье 22:07  


В одном из сел Олешковского района «работал» грабитель, который нападал исключительно на женщин. Делал он это с особой жестокостью – со всей дури бил палкой, после чего отбирал сумочки.

Известно о пяти случаях нападений на женщин, которые произошли в течение двух месяцев. Все жертвы заявляли, что грабитель действовал очень жестоко. Кроме того, что бил палкой, еще наносил удары рукой по лицу и приказывал ложиться на землю лицом вниз, чтобы женщины не видели его лица.

Полицейские задержали преступника во время попытки побега из села после ограбления пятой жертвы. У него нашли и изъяли телефоны потерпевших. Сумки и документы жертв он успел выбросить, а деньги потратить.

Задержанным оказался 29-летний житель города Олешки, ранее судимый за кражи. Он приехал в село в поисках сезонной работы, арендовал комнату у местной пенсионерки. Но «достойной» его работы не нашел, поэтому решил зарабатывать другим способом – стал грабить женщин.

На него открыли уголовные производства по статье УК «Грабеж». Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба облуправления Нацполициии.


                                                                                                                  Источник