Херсон

«В России половина области»: Москаль сообщил, какие настроения на Закарпатье

27.12.2017 Среда 13:10  


Значительная часть жителей Закарпатья ездят в Россию на заработки, однако это вовсе не означает, что в регионе есть сепаратистские или пророссийские настроения. Как передает replyua.net, такое заявление в интервью изданию «Новое время» сделал глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль

«В России работает половина области, но пророссийские настроения отсутствуют. Никто не может запретить нашим гастарбайтерам ездить в Россию на заработки. В свою очередь, Россия с удовольствием их принимает, поскольку у них золотые руки. Подмосковье на 70% построено при помощи рук украинцев», – отметил Москаль. Чиновник уверен, что если в Закарпатье провести референдум о вступлении в ЕС или НАТО, то, в первую очередь, явка составит сто процентов, а во-вторых, все поддержат такие инициативы.

«Мы совершенно точно чувствуем себя частью общего европейского пространств, а границы нам лишь мешают. И нет здесь никаких сепаратистских настроений, это подтвердит каждый. В то же время, население очень религиозно. Если ты живешь на Закарпатье и не ходишь в церковь, на тебя будут смотреть, как на дикаря», – объяснил губернатор.